Les circuits courts pour un modèle ancré, réactif et qualitatif
Création d’emplois et d’activités non délocalisables
Plus-value pour la politique foncière, économique, sociale et alimentaire des territoires
Mobilisation des parties prenantes locales
Minimisation des intermédiaires
Partenariats sur la structuration de filières agricoles et alimentaires
Un plan de cultures orienté restauration collective locale et sociale, au plus proche des besoins
Collaboration en amont et suivi avec les cuisines centrales
Elargissement aux structures collectives à vocation sociale et médico-sociales (CHRS, IME, ESAT, EHPAD, etc.)
Adaptation des cultures à la saisonnalité des besoins
Production complémentaire et peu concurrentielle pour les exploitations agricoles existantes
Lauréat « alimentation locale et solidaire » en 2021 pour le développement d’unités d’agriculture inclusive à destination de la restauration collective
Des actions pour l’accès à une alimentation digne et de qualité pour toutes et tous
Programme paniers solidaires pour faciliter l’accès à l’alimentation des plus précaires
Partenariats et soutien à l’aide alimentaire locale
Sensibilisation sur les enjeux de l’alimentation et de l’agriculture durables
Intégration dans les dynamiques et initiatives de territoire sur l’accessibilité alimentaire
Nos partenariats pour le conditionnement et la distribution :